티스토리 뷰

집에서 간단하게 만들어 먹어 볼 수 있는 백종원 소불고기 레시피를 알아보는 시간을 가져 보고자 합니다.



백종원 소불고기 레시피는 간단한데요, 비율만 잘 맞추어 주면 됩니다. 소불고기용도로 쓸 수 있는 고기를 먼저 사 주고 양파, 버섯, 홍고추 등이 있으면 됩니다.


양파는 채로 썰어서 준비를 하고 대파 1/2컵이 필요하고 저는 개인적으로 버섯을 좋아해서 종류 별로 구성을 하여 넣어 백종원 소불고기 레시피를 활용 했습니다.


백종원 소불고기 레시피 양념비율은 황설탕 큰수저로 2스푼 반 / 물엿 혹은 올리고당 1스푼 / 양파 갈아준 것 3스푼 요게 기본적인 양념밑간 비율입니다.


백종원 소불고기 레시피 만들면 다진마늘 1스푼 / 진간장 6스푼 / 후춧가루와 참기름으로 간을 맞추어 주면 되어요.



밑간을 맞추어 줄 때에는 고기가 얇아서 오래 재우거나 하지 않고 백종원 소불고기 레시피를 준비해 주시면 됩니다.


비율만 잘 생각하면 백종원 소불고기 레시피는 어렵지 않아요.


들어가는 야채는 백종원 소불고기 레시피 보면서 적절하게 활용을 해 주어도 되고 살짝 매콤한 고추를 넣어 주어도 좋을 것 같아요.

 

예역이 된 웍에 백종원 소불고기 레시피로 만든 고기를 먼저 넣고 볶다가 야채들을 넣어 주어야 합니다.

 



백종원 소불고기 레시피 어렵지 않으니 도전해 보시면서 점심이나 저녁 메뉴로 활용을 해 보시면 좋을 거 같아요.

댓글