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집에서도 간단하게 해 볼 수 있는 감자전 만드는 법 알아보도록 하겠습니다.



감자를 씻어서 믹서기에 갈아주는데 물을 조금씩 넣어가면서 반죽물처럼 점도를 맞추어서 감자전 만드는 법을 준비해 주세요.


갈리면 체에 걸러 주는 것이 감자전 만드는 법 포인트 입니다.


거른 물은 버리지 말고 15분 정도 방치하면 녹말만 가라 앉게 되고 물은 버려 내면 감자전 만드는 법을 활용을 할 수 있어요.


녹말을 걸러진 감자와 함께 섞어주면 감자전 만드는 법 준비 끝이에요.



감자전 만드는 법은 소금간 정도만 하여 간을 맞추어 주면 되는 거라 아주 간단하게 할 수 있고 밀가루 등을 따로 넣지 않는 거라서 간단하게 활용을 해 볼 수 있습니다.


감자전 만드는 법 할 때 겉을 살짝 바싹바싹하게 만들기 위해서 기름을 적절하게 둘러 가면서 부쳐 주면 되어요. 타지 않게 잘 뒤집어 가면서 중불로 하여 만들어 주세요.

 


감자전 만드는 법이 다 되면 소스는 간장+식초를 적절하게 하여 만들어 주어도 좋아요. 찍어 먹는 것도 이것 저것 곁들여 보는 것도 좋을 것 같다는 말이랍니다.


감자전 만드는 법 중에 아예 감자를 다 갈아도 되지만 채를 잘게 썰어서 씹는 맛을 살려 주는 것도 있으니 취향에 따라서 먹어 보는 것도 참고해 보시면 될 것 같습니다.



집에서도 간단하게 만들어서 맥주 한잔 할 수 있는 안주거리로 적합하니까 감자전 만드는 법 참고하여 다양하게 활용을 해 보시길 바라요.

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