티스토리 뷰

요즘 집에 있는 날이 많아지면서 이럴 때일수록 건강을 고려하여 잘 챙겨 먹고 몸 관리를 잘해 주어야 한다고 하는데요, 오늘은 집에서 삼겹살 굽기 기름 안튀기 구워내는 방법을 공유를 해 보고자 합니다.



집에서 삼겹살 굽기로 활용을 할 수 있는 것 중에 가림막을 이용하는 것이 있어요, 스테인리스 재질로 나온 것이 따로 있는데 그걸 활용을 하여 세워 놓고 굽굽 하면 위생적으로도 좋고 기름 안 튀게 삼겹살을 구워볼 수 있죠.


가릴 수 있는 판을 사 주어 구비를 하는 것만으로도 집에서 삼겹살 굽기가 가능하고 생선구이 할 때에도 괜찮더라구요.


집에서 삼겹살 굽기 용도로 팬을 제대로 활용을 해 주는 것도 좋아요. 뚜껑이 있는 것을 구비를 하거나 양념팬으로 사 두면 적절하게 활용이 되고 수분도 촉촉하게 구워낼 수 있어서 쉽게 뻑뻑해지지 않았어요.

 


최근엔 에어프라이어도 저렴하게 나오고 있어서 집에서 삼겹살 굽기로 활용을 해 주면 더욱 괜찮을 거예요.



집에서 삼겹살 굽기 할 때에 종이호일을 사용하려고 하는 분도 있는데 저는 그다지 도움이 되지는 않더라구요.


일반 팬으로 집에서 삼겹살 굽기를 하기 보다는 뚜껑 등이 포함이 되어 있는 제품을 써 주는 편이 나아요.


혹시 모르니 집에서 삼겹살 굽기 할 때에 가림판을 세우면 청소하기도 편한데요, 신문지는 위험하니까 이게 정말 적절하게 사용 가능 하더라구요.


집에서 삼겹살 굽기 한번 참고해 보세요.



도구만 잘 갖추어져도 집에서 삼겹살 굽기가 어렵지 않아요.

댓글