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쉽고도 어려운 계란 반숙 시간을 맞추는 요령에 대해서 알아보도록 할게요. 일상에서 흔하게 접하는 것이기도 하고 삶는 법을 간단하게 정리를 해 보도록 하겠습니다.



계란 반숙 시간 알아보기 전에 요령이 따로 있습니다.


차가운 냉장고에서 바로 꺼내 삶으려고 하는데, 깨지기 쉽기 때문에 실온에서 1시간 정도 놔둔 후에 계란 반숙 시간을 맞춰 주는 게 좋습니다.


끓이면서 식초를 넣어주면 깨지는 것을 방지를 하고 껍데기를 잘 벗겨지니 계란 반숙 시간과 함께 참고해 보세요.


물이 끓기 시작하면 소금을 한 큰술 추가를 해 주세요. 그런  후에 계란 반숙 시간 7분이 지나면 퍽퍽하게 완숙으로 되니 그 이전으로 맞추어야 합니다.



계란 반숙 시간은 5분~6분정도가 적당 합니다.


완숙은 7분~10분이고 계란 반숙 시간은 6분이내로 불을 꺼 주어야 합니다.


계란 반숙 시간을 꼭 지켜 주어야 부드럽게 만들어진다는 걸 기억을 해서 지켜 주어야 하는 것이 중요 합니다. 이게 넘어가면 금방 뻑뻑해지기 때문에 그 정도를 유지를 해 줌이 중요한 것이지요.


계란 반숙 시간 알아보는 분들은 어렵다고 생각하실 텐데, 이것만 기억하면 누구든지 쉽고 간편하게 만들어 볼 수 있답니다.



계란 반숙 시간 지켜서 만들어 보면 이걸로 계란장 등으로 활용할 수 있어요. 참고해 보면서 정보 얻어 가세요.

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