티스토리 뷰

국민간식이자 재료만 갖추고 있으면 내 맘대로 만들어 볼 수 있고 집에서도 간편하게 만들어 볼 수 있는 백종원 떡볶이 레시피를 알아 보도록 할게요.



백종원 떡볶이 레시피는 언제나 초간단해서 좋은 거 같아요.


백종원 떡볶이 레시피 관련 양념장은 종이컵을 가지고 계량을 하는데, 비율만 잘 조절을 해 주면 황금레시피로 활용할 수 있습니다.


설탕 1 : 고춧가루 1 : 고추장 2/3 : 진간장 1/2 : 물 1 이 비율만 있으면 백종원 떡볶이 레시피로 활용하는 양념장입니다.


떡은 떡국 떡을 써도 좋아요. 백종원 떡볶이 레시피는 어묵 / 파와 양념장과 물 한컵을 넣고 바글바글 끓여 줍니다.



백종원 떡볶이 레시피 포인트는 양념장 황금레시피로 비율을 잘 맞추어서 만들어 주고 물은 양념장의 두 배로 설정하여 넣어서 졸아들 때까지 기다려 주면 됩니다.


백종원 떡볶이 레시피 마지막에 파를 총총 썰어 준 것을 넣어서 한꺼번에 졸여주면 되어요.


백종원 떡볶이 레시피 어렵지 않죠? 비율만 기억해 준다고 하면 간단하니깐 야식으로 만들어 먹기도 좋고 라볶이 처럼 해서 먹어도 좋더라구요.


때에 따라서 백종원 떡볶이 레시피를 기본으로 하고 재료는 취향 대로 응용을 해 주어도 좋아요. 간편하고 금방 후다닥 만들 수 있어서 괜찮았습니다.



백종원 떡볶이 레시피 확인하면서 집에서 간편하게 한번 만들어 보시면 좋을 것 같아요.

댓글