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날씨가 좋지 않거나 집에서 간단하게 맥주 한잔 하고 싶을 때 손쉽게 만들 수 있는 안주 백종원 김치전 만들기를 해 보았어요.



백종원 김치전은 참치가 들어가서 훨씬 풍미가 좋다는 것이 포인트였습니다.


백종원 김치전 레시피는 부침가루 1컵 / 튀김가루 1컵 / 물 1 컵 1:1의 비율이라서 기억하는 것도 어렵지 않아요.


백종원 김치전 반죽을 위한 가루가 준비가 되었다고 하면 여기에 참치캔 작은 거 하나를 넣어주고 고춧가루 한스푼을 넣어 쉐킷쉐킷 잘 섞어 주면 됩니다.


김치는 집에 있는 걸 활용을 하여 백종원 김치전을 만들면 되는데, 만약 없다고 하면 요즘 마트가면 볶음 김치도 파는데 이걸로 만들어 주어도 맛있더라구요.



가루의 비율만 잘 지켜서 백종원 김치전 부쳐주면 쫀듯쫀듯하고 겉은 바삭하게 만들어 먹을 수 있었습니다.


백종원 김치전 포인트는 참치가 포함이 되어 있어서 씹히는 식감이 훨씬 풍성했어요.


백종원 김치전 할 때에 크게 한 판에 부쳐주기 보다는 동글 동글 하니 조그마하게 부쳐주면 먹기도 편해요.


안주하기에도 어렵지 않고 금방 후딱 해 볼 수 있는 백종원 김치전이라서 초보자들도 도전하기 좋았어요.



시간이 오래 걸리지도 않고 반죽이 너무 묽지 않게 농도를 적절하게 맞춰 주는 것도 중요 합니다막걸리에만 먹어야 할 것 같지만, 은근 맥주랑도 잘 어울리니, 백종원 김치전 집에서 한번 실천해 보세요.

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